Vol-au-vent à la purée

Ce vol-au-vent a été préparé selon une recette bien de chez nous : c’est un vrai ragoût de poulet, sans pâte feuilletée, ce qui nous a permis de la remplacer par de la délicieuse purée. En Belgique, vous trouverez systématiquement le vol-au-vent dans le menu enfants. À la maison, les plus petits ne doivent pas non plus se faire prier pour finir leur assiette. Vous pouvez en être certain !

Un goût marqué
Des morceaux de poulet baignant dans une sauce généreuse à base de beurre, de farine, de bouillon et de lait : une recette simple à la base d’un bon vol-au-vent, et l’essence même d’un ragoût – car voilà ce qu’est au fond un vol-au-vent. Ce n’est pas sans raison si ce terme vient du mot « ragoûter », qui signifie lui-même « donner de l’appétit ». Une étymologie qui en dit long sur ce plat !

Du poulet maigre
Le poulet est une viande riche en protéines, en vitamines B, en fer et en zinc. Mais elle est aussi maigre. Elle convient aux régimes alimentaires des jeunes et moins jeunes. Cette recette traditionnelle s’est même taillé une place dans les friteries, où elle est toutefois loin de pouvoir rivaliser avec ce plat préparé : cette version de meilleure qualité se vend comme des petits pains dans les supermarchés.

  • populaire chez les enfants
  • du poulet maigre
  • une sauce délicieuse

Allergènes

  • Céleri

  • Œufs

  • Lait

  • Soja

  • Céréales

Valeurs nutritionnelles

ParamètreUnitéPar 100 g de produit
Énergie - calories KJ 350
Énergie - calories Kcal 84
Lipides g 4.1
Dont graisses saturées g 1.4
Hydrates de carbone g 5.04
Dont sucres g 0.56
Protéines g 6.5
Sel g 0.66
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