
Macaronis jambon-fromage
Les macaronis jambon-fromage sont un digne représentant de la bonne cuisine italienne. Vous savez ? Celle qui nous fait nous sentir si bien et vers laquelle on se tourne si volontiers en été comme en hiver. Ce sont, avec les spaghettis bolognaises et la lasagne, les plats italiens que préfèrent les Belges. Mais aussi un repas que les enfants ne se feront pas prier pour manger. Vous l’avouerez vous-même : impossible de résister à des pâtes al dente recouvertes de morceaux de jambon et baignant dans une sauce au fromage aussi crémeuse que savoureuse.
Les macaronis, l’un des premiers plats préparés
Dans les années 1930, les macaronis jambon-fromage ont fait leur apparition dans la catégorie « plats préparés » sur le marché américain. Une place qu’ils ont d’ailleurs conservée depuis. Pour le Belge, les macaronis sont ces longues pâtes creuses et droites, considérablement plus épaisses que les spaghettis. En dehors de nos contrées, les macaronis sont surtout de petits tubes recourbés, mais en Italie, le terme « maccherone » fait en réalité simplement référence à des types de pâtes creuses en forme de tube.
- l’un des plus anciens plats préparés
- riches, généreux et crémeux
- un classique de janvier à décembre
Allergènes
-
Œufs
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Lait
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Céréales
Valeurs nutritionnelles
Paramètre | Unité | Par 100 g de produit |
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Énergie - calories | KJ | 502.4 |
Énergie - calories | Kcal | 119.2 |
Lipides | g | 3.6 |
Dont graisses saturées | g | 2.1 |
Hydrates de carbone | g | 14.9 |
Dont sucres | g | 1.4 |
Protéines | g | 6.5 |
Sel | g | 0.68 |