Boulettes hachées

Il y a fort à parier que si vous demandez à vos enfants quels sont leurs plats préférés, les boulettes hachées feront partie de leur top 3. Surtout en Belgique, car la boulette hachée à la sauce tomate est en quelque sorte une institution nationale : c’est comme ça que nous préférons la manger, encore plus qu’ailleurs. À la télé, chaque cuisinier célèbre en possède sa propre version : il s’agit d’un classique parmi les classiques, auquel, aussi simple soit-il, même eux ne peuvent pas échapper.

Un délice pour chacun
À l’origine, la boulette hachée ne se composait pas exclusivement de viande hachée : c’était un plat pour les pauvres qui, selon le budget, était mélangé avec de la chapelure. Cette époque est heureusement révolue : les boulettes hachées à la sauce tomate sont faites à base de haché pur, sont à la portée de toutes les bourses et plaisent à chacun, quel que soit son âge ou ses finances.

Longue vie à vous et à la tomate
Parlons à présent de la sauce tomate. La tomate est l’un de ces 14 fameux superfoods : des aliments qui, comme tout le monde s’accorde à le dire, sont indispensables pour faire le plein de vitalité et d’énergie et rester en bonne santé. Saviez-vous que les tomates réchauffées et transformées contiennent encore plus de lycopène, un pigment efficace dans la prévention du cancer de la prostate ?

  • les enfants adorent
  • et les Belges aussi
  • la tomate, un vrai superfood

Allergènes

  • Lait

  • Soja

  • Céréales

Valeurs nutritionnelles

ParamètreUnitéPar 100 g de produit
Énergie - calories KJ 432
Énergie - calories Kcal 103
Lipides g 5.5
Dont graisses saturées g 2.6
Hydrates de carbone g 7.35
Dont sucres g 0.51
Protéines g 5.79
Sel g 1.01
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