
Boulettes hachées
Il y a fort à parier que si vous demandez à vos enfants quels sont leurs plats préférés, les boulettes hachées feront partie de leur top 3. Surtout en Belgique, car la boulette hachée à la sauce tomate est en quelque sorte une institution nationale : c’est comme ça que nous préférons la manger, encore plus qu’ailleurs. À la télé, chaque cuisinier célèbre en possède sa propre version : il s’agit d’un classique parmi les classiques, auquel, aussi simple soit-il, même eux ne peuvent pas échapper.
Un délice pour chacun
À l’origine, la boulette hachée ne se composait pas exclusivement de viande hachée : c’était un plat pour les pauvres qui, selon le budget, était mélangé avec de la chapelure. Cette époque est heureusement révolue : les boulettes hachées à la sauce tomate sont faites à base de haché pur, sont à la portée de toutes les bourses et plaisent à chacun, quel que soit son âge ou ses finances.
Longue vie à vous et à la tomate
Parlons à présent de la sauce tomate. La tomate est l’un de ces 14 fameux superfoods : des aliments qui, comme tout le monde s’accorde à le dire, sont indispensables pour faire le plein de vitalité et d’énergie et rester en bonne santé. Saviez-vous que les tomates réchauffées et transformées contiennent encore plus de lycopène, un pigment efficace dans la prévention du cancer de la prostate ?
- les enfants adorent
- et les Belges aussi
- la tomate, un vrai superfood
Allergènes
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Lait
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Soja
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Céréales
Valeurs nutritionnelles
Paramètre | Unité | Par 100 g de produit |
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Énergie - calories | KJ | 432 |
Énergie - calories | Kcal | 103 |
Lipides | g | 5.5 |
Dont graisses saturées | g | 2.6 |
Hydrates de carbone | g | 7.35 |
Dont sucres | g | 0.51 |
Protéines | g | 5.79 |
Sel | g | 1.01 |